竹子,画圈名青铜,本命狼叔。
火圈主萌斑扉和鸣佐;漫威萌冬盾、CE、队狼、银万;超足喜欢影核、疾铁
审美清奇,喜欢强受
画渣文渣正在成长中
qq:1055253038
贴吧:寒星kx
愿意戳我我们就会有故事

收藏癖【一】(中)

团扇到屋里换了身暖和的衣服,又瞥见阳台上有几件晾着的衣服,便走到那儿想把它们取下来。阳台和后院是相连的,高度近视的团扇走进了才发现,那是个坑!还有楼梯可以往下走!

  团扇摸着黑往下走,期间还差点摔下去。这楼梯够长,为了防水做了足够的防范。

  团扇终于走到了最底下,里面点了几根蜡烛,借助微弱的灯光,团扇才隐约看清这个地下室的大体分布。

  大概占据了整个后院的地下吧。里面东西很多,但是很整洁。朝着洞口的是一个柜子,上面有个密封的小瓶,里面封着一些粘稠的白色液体,挂着标签,上面写着“柱間の……”后面的字看不清了,但团扇匆忙移开了视线。

  柱间是她父亲的名字啊……

  然后团扇就发现每样东西都挂着标签,开头无一例外都是“柱間の……”

  团扇再往前走,前方突然出现了一个黑色毛团,“毛团”还正缓缓朝她走来,团扇吓了一跳,“毛团”突然伸出了手,拨开了头发,这时团扇才发现那“毛团”是母亲斑,松了口气。

  “团扇?”他仔细看了看,“你回来啦?”

  “……我早就回来了。”

  “那正好,团扇,进来看看。我有事和你说。”

  他转过身往里走,团扇跟过去。

  “越靠外的东西越不珍贵,重要的东西都被藏在里面了。你一个星期打扫一次。还有密封起来的不要拆开,擦擦瓶身就可以了。这里面的都是与你父亲有关的,你一定要照顾好它,不要让任何人——哪怕是你的未来的爱人或孩子。你一辈子都要守住它——可以吗?”

  “……母亲今天怎么跟我说这个?”

  “啊……因为我和你父亲马上就要离开你了。我们会给你足够的能让你度过少年时期的钱——但以后就要靠你自己打拼了。”

  “突然离开?为什么?”

  “这个你不需要明白,你是omega吧?我给你留下的抑制剂都在你的床下。”

  “……母亲怎么知道的?”

  斑笑了,把她带了出去。

  “早上要按时吃饭,做完饭记得关上天然气,晚上能早睡就早睡,别熬夜。别以为我不知道你熬夜刷手机。衣服要洗,别堆着,银行卡和它的密码在我那放在鞋柜上的手套里……还有,地下室里,最里层有个隔间,别打开它,千万别往里看。”

  “嗯,好的……”团扇突然有了一股不安感。

  后来斑做了两人最喜欢的豆皮寿司,帮团扇最后掖了掖被子。

  再后来,团扇就没有再见过她的父母了。


评论(2)
热度(14)

© 竹子 | Powered by LOFTER