竹子,画圈名青铜,本命狼叔。
火圈主萌斑扉和鸣佐;漫威萌冬盾、CE、队狼、银万;超足喜欢影核、疾铁
审美清奇,喜欢强受
画渣文渣正在成长中
qq:1055253038
贴吧:寒星kx
愿意戳我我们就会有故事

被遗忘的(2.)【斑扉】

二.

  扉间的完整体已经诞生了两天了。

  当然,是待在UTAU软件里。扉间的声线因为斑提供声源的原因,算不上柔和,可能还很低、很粗。经历了调音后略有改善,但绝对是低音杀手。

  再从家里休息了一天,斑就要离开他亲爱的假期再去上班了,顺便一说,斑做的是教育事业,也就是被学生们憎恶的人民教师,但、是!不要误会,人家干的是小学教师,而且专教低、年、级、美、术!人称幼、女、杀、手!

  不对不对怎么苏起来了。

  中午有时宇智波斑会回来吃饭,有时却是直接早晨备好便当在单位吃饭。扉间就算是在系统里也把斑的生活规律摸得清清楚楚,他是这一周中午回来,下一周中午绝不回来但下午会和学生一起放学,不用再待上那烦人的一个多小时。

  扉间是高兴的,尽管他只是个歌基,不能表达自己内心的想法,但是他会极力控制自己的声音,保证不会有崩坏发生。

  那一天,斑没有打开UTAU。

  往常斑一定会来看他的……是出去了吗?

  眼前只有代码,一夜都没有传来他最熟悉不过的声音。

  笔记本依然在关机,所有的软件都处于休眠状态。Sai、UTAU、水杉……整个系统竟然只有和他相关的文件在活动。

  笔记本还在休眠……但是他隐约听见了鼠标的声音……

  开机的页面应该是打开了,但是任何软件都没有运行,只能打开文件夹——而且文件夹打开后还是全空的。

  电脑被黑了。

  

  扉间、扉间该不会也会……会随之消失吧……

  无法言喻的恐惧,颤抖着点开储藏着扉间所有资料的文件夹。

  关于扉间的东西,一样没少。

  什……?!

 

  啊……原来是电脑被黑了……

  千手扉间并没有发现整个系统就他一个存活成功这件事。不过因为斑有个电脑技术高超的高中同学,他来了之后攻破了病毒,也好歹是能正常使用了,还好斑之前长了个心眼,把自己这些年来的板绘全都存到U盘里了。在这之后,扉间的音源也在U盘里被复制了一份。

  嘛,算是一个教训吧。

 

  “老师你在干什么啊?”

  “啊……你长大就知道了。”

  各班的课代表是非常难缠的,基本上一进办公室就会对着UTAU的页面懵逼,然后问来问去。宇智波斑一般就是应付过去,他还有课呢。不过把音源复制上带来办公室调音……真的是件非常爽的事。

  然而就在第二天,懵逼的人就变成了宇智波斑。


评论(23)
热度(32)

© 竹子 | Powered by LOFTER